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돼지고기 부위를 알아보자.

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돼지고기는 모든 사람들이 거부감 없이 두루 먹는 고기인데 부위별 지방도와 맛도 달라 다양한 요리로 사용된다.

앞다리살 & 뒷다리살 (전지&후지)

앞다리와 뒷다리살은 지방이 적고, 가격이 저렴해 많은 양을 요리해도 부담이 없다.
주로 불고기, 찌개류, 수육, 보쌈 등의 요리에 적합하다.

등심 & 안심

돼지의 등심은 돼지의 전체부위중 지방이 제일 적고 살이 연하기 때문에 스테이크나 불고기, 돼지고기 찌개 등 사용된다.
돼지의 안심도 지방이 적고, 등심에 비해 부드럽다. 돈까스등 튀김요리에도 쓰고, 코치구이나 장조림 요리에 주로 쓰인다.

목살

목살은 풍미가 좋고 육질이 부드러워 구이나, 보쌈, 주물럭 등 사용

삼겹살

삼겹살은 모든사람들이 즐겨먹는 부위로 지방과 살이 붙어있어 풍미가 좋다.
구이, 불고기등 두루 쓰인다.



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