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유산균이 몸에 좋은데 , 건강한 유산균을 섭취하기 위해 요거트를 만들어 먹는다 .
시중에 요거트제조기도 있고 방법은 많은데 , 누구나 집에 있는 전기밥솥으로 요거트 만드는법을 소개해본다.
준비물 :
저지방말고 그냥 흰우유900ml , 액티비아 1개
발효유도 종류가 많은데 농후발효유!! 여야 한다.
나는 액티비아 플레인으로 ,
냉장고에 있던 준비물을 냉기를 빼주기 위해 실온에 1시간정도 둔 후,
발효유먼저 넣고, 우유를 밥솥에 부으면서 섞어주기.
보온 (취사아님,) 으로 한시간 둔후 , 뚜껑 열지 않고 코드 뽑고 9시간이상 실온보관.
잘만들어진 요거트에 딸기쨈 추가해서 먹으면 시판 요플레 부럽지 않다.
꾸덕하게 잘된 요거트 동영상으로 보기
200mㅣ 용기에 넣으면 총 다섯개가 만들어진다.
먹기도 좋고, 건강에도 좋은 유산균 직접만들어먹자.
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